Brownies veganos
- Helen Mourra
- 16 nov 2022
- 3 Min. de lectura
Actualizado: 22 may 2023
Receta extraída de: https://addictedtodates.com/raspberry-mocha-mousse-brownies/

Estos brownies de mousse de frambuesa y moca veganos sin hornear son el ÚLTIMO regalo del tamaño de un bocado. ¡Con capas de deliciosa mousse de moca aireada, gelatina de frambuesa dulce y brownie crudo cubierto de chocolate negro! ¡También son libres de gluten!
¡Estos brownies veganos son literalmente pequeños bocados del cielo! Una base de brownie dulce y crudo cubierta con mousse de moca perfectamente aireado, zingy y coulis de frambuesa dulce, todo cubierto de chocolate negro. ¡sin olvidar esa pizca de frambuesas liofilizadas para una intensidad extra de bayas!
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1H 10 MINUTOS | PORCIONES: 16 | AUTORA: CRISTINA LEOPOLDO
INGREDIENTES:
BASE:
2 tazas ( 235 g ) de nueces
½ taza ( 43 g ) de cacao crudo en polvo
12 dátiles medjool , sin hueso
½ cucharadita ( 2,5 g ) de sal marina
½ cucharadita ( 2,46 ml ) de extracto de vainilla
MOUSSE:
1 taza ( 226 g ) de leche de coco enlatada con toda la grasa , la parte gruesa de la parte superior de la lata
2 cucharaditas ( 10 g ) de café instantáneo granulado
1 cucharadita ( 5 ml ) de extracto de vainilla
150 g ( 5,3 oz ) de chocolate negro , finamente picado
1 cucharada ( 15 ml ) de jarabe de arce puro
4 cucharadas ( 60 g ) de aquafaba , *ver notas
¼ de cucharadita ( 1,25 g ) de cremor tártaro
COULIS DE FRAMBUESA:
500 g ( 17,6 oz ) de frambuesas congeladas
¼ de taza ( 80 g ) de jarabe de arce puro
1 cucharadita ( 5 ml ) de jugo de limón
GUARNICIÓN:
250 g ( 8,8 oz ) de chocolate negro
Frambuesas liofilizadas
Sal en escamas
INSTRUCCIONES:
BASE:
Agregue las nueces, el cacao en polvo y la sal a su procesador de alimentos y mezcle durante un minuto. Agregue los dátiles y el extracto de vainilla y mezcle nuevamente hasta que los ingredientes se unan para formar una masa. Presione la mezcla en una lata de 8 "forrada con papel pergamino con una espátula. Dejar de lado.
MOUSSE:
1. Caliente la leche de coco, el café y la vainilla en una cacerola hasta que hierva a fuego lento, mezcle bien. Retire del fuego y agregue el chocolate, deje reposar durante 5 minutos antes de revolver hasta que el chocolate se derrita. Agregue el jarabe de arce y revuelva bien. Ponga a un lado y deje que alcance la temperatura ambiente.
2. En un tazón grande y limpio, agregue el aquafaba y la crema de tártaro. Use una batidora eléctrica / batidora de pie para batir durante aproximadamente 8 minutos hasta que esté firme. Usa una espátula para incorporar con cuidado la aquafaba batida a la mezcla de chocolate enfriada, una cucharada grande a la vez. Una vez que se hayan incorporado todos los ingredientes, transfiera la mousse a la fuente para hornear y congele durante 1 hora o hasta que la superficie esté sólida.
COULIS DE FRAMBUESA:
Para el coulis, agregue las frambuesas congeladas, el jarabe de arce y el jugo de limón en una cacerola y cocine a fuego lento durante 25-30 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Pase la mezcla por un colador para quitar las semillas y deje que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez enfriado, extienda el coulis sobre la mousse y vuelva al congelador para que cuaje por completo durante la noche (o mínimo 4 horas).
GUARNICIÓN:
1. Derretir el chocolate al baño maría (baño maría).
2. Corta los brownies en 16 porciones con un cuchillo afilado. (calentar el cuchillo en agua hirviendo para que sea más fácil cortar las barras congeladas). Vuelva a colocar los brownies en el congelador y sáquelos uno por uno y sumérjalos en el chocolate derretido con 2 tenedores. Sienta los brownies recubiertos en una hoja de papel pergamino. Adorne con un chorrito de chocolate, frambuesas liofilizadas y sal marina en escamas.
SERVICIO Y ALMACENAMIENTO:
¡Deje descongelar durante 15-20 minutos antes de comer y guárdelo en el refrigerador en un recipiente hermético o congele porciones adicionales para más tarde!
Comentarios